CONSEレシピ募集企画 レシピ発表!!

2020年8月2日(ハーブの日)企画として行ったCONSEレシピ募集!!

 

お陰様で、たくさんのご応募ありがとうございました!

まさか、どれにしようか悩むくらい応募があるとは。。。♪

 

簡単レシピから本格的なお料理まで!

CONSEの商品が隠し味になっているので、是非ご自宅でも試してみてください!

 

ご応募いただいたレシピの中からCONSE推奨レシピとしてご紹介!

ご紹介したレシピ応募者の方には、CONSEハーブソルトセット(ソルト3種+ティー1種)を順次お送りいたします!


レシピ紹介

ご応募いただいたレシピです♪(応募名50音順)


イタリアンスコーン

・応募者名:「小山田華花」さん

・使用するCONSE商品:コンセハーブソルトforMEAT

・材料

薄力粉…200g

グラハム粉…目分量

BP…8g

三温糖(きび糖)…40g

オリーブオイル…40g

トマト缶…70g

コンセハーブソルト…3g

岩塩…目分量

 ・レシピ

1.材料を全て混ぜる

2.3回生地を折り、ちょうどいいサイズに切る

3.190度のオーブンで20~30分焼いたら完成!

・応募者コメント

クリームチーズとの相性抜群!ぜひワインと一緒にお召し上がりください。

・一言

トマトや葉野菜と一緒に食べてもよさそうですね♪

沢山作っておけば、ランチやおやつ・おつまみに大活躍ですね!


なんちゃってカルパッチョ

・応募者名:「コスモスおっけい」さん

・使用するCONSE商品:コンセハーブソルトforFISH

・レシピ

1.きゅうり、サーモン、プチトマトをカットする

2.ボールにカットした材料を入れ、かんたん酢、オリーブオイルで味付け

3.仕上げにハーブソルトをかけ、お皿に盛り付け完成!

・一言

もう一品ほしいな、と思ったときに作っと作れる感じがいいですね♪

サーモンの代わりにイカやタコの刺身でも良さそうです!


ホタテ生ハム巻きレア焼きWITHハーブソルト

・応募者名:「小比類巻眞弓」さん

・使用するCONSE商品:コンセハーブソルトforMEAT

・レシピ

1.半分にカットしたホタテ貝柱を生ハムで包み、ホタテのヒモで結ぶ

2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1をサッと焼きハーブソルトで味付ける

3.2をお皿に並べてパセリやコーン、ミニトマトのカットを飾りハーブソルトをふりかけて完成

・一言

ホタテのヒモで結んでいるのがかわいいですね♪

ホタテなので、コンセハーブソルトforFISHでもまた違った味を楽しめるかもしれません!


ヨーグルトバーク

・応募者名:「taneco」さん

・使用するCONSE商品:forTEA° シナモンバジルのアップルティー

・レシピ

1.水切りしたヨーグルトを器に入れる

2.ヨーグルトの上にブルーベリー、ハーブティーの中身を並べる

3.冷凍庫で数時間凍らせて出来上がり

・一言

シナモンバジルのアップルティーは、リンゴをそのまま使っているのでちょうどいい具材になっていますね!


ハーブソルトベーコンが入ったナポリタン

・応募者名:「長ねぎ芋太郎」さん

・使用するCONSE商品:コンセハーブソルトforMEAT

・レシピ

1.炒めた細切りベーコンにハーブソルトを振りかける

2.ナポリタンを作る

3.1と2を混ぜたら完成!

・一言

ベーコンの味付けにコンセハーブソルトが使われているんですね!

レシピには入っていませんが、写真の黄身がたまらないですね♪


すりおろし冷凍キュウリの豆乳ビシソワーズ

・応募者名:ハピゆか

・使用するCONSE商品:コンセハーブソルトforTOMATO

・材料

じゃがいも(皮をむいた正味)…150g

無調整豆乳…100g

マヨネーズ…大さじ1

ごまドレッシング…大さじ1

白だし…小さじ1

ハーブソルトforTOMATO…5~10ふり(お好みの量)

キュウリ…適量(はーとがた製氷3粒)

・レシピ

1.キュウリはすりおろして、シリコン製のハート型製氷皿に入れて凍らす。

2.じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱し柔らかくする。

3.2のジャガイモを潰し、マヨネーズ・ごまドレッシング・白だし・ハーブソルトを加え混ぜ合わせ、豆乳(冷たいもの)を加える。

4.器に盛り1の凍ったキュウリをトッピングして完成!

・応募者コメント

ミキサー要らずで簡単に作れる冷製スープです。つぶしたジャガイモに豆乳を混ぜるだけ。トッピングのすりおろし冷凍キュウリを溶かしながらお召し上がりください。シャリシャリシャーベット状で清涼感抜群!夏におススメの一品です。

マヨネーズとごまドレッシングでコクを出しました。

ハーブソルトを加えることで味が締まり、華やかな香りのワンランクアップのスープの完成です。

・一言

本格的なのキター!と思ったのですが、意外と簡単で、でもちゃんと味付けも考えられていて食欲がなくなる猛暑にぴったりですね!

夏におススメとの事なので、キュウリを凍らせる過程でミントを使っても美味しそうです♪


ハーブソルトとレモンのサーターアンダギー

・応募者名:「ペン太」さん

・使用するCONSE商品:コンセハーブソルトforTOMATO

・材料(8個分)

コンセハーブソルトトマト用…5ふり~お好みの量

小麦粉…100g

砂糖…30g

卵…35g

レモンの皮(千切り)…1/2個

ベーキングパウダー…小さじ1/2

サラダ油…小さじ1/2

※トッピング用レモンの皮、ミント適量

・レシピ

1.トッピング用以外の材料をすべてポリ袋に入れて揉みこんでひとかたまりにしたら、冷蔵庫に15分程度入れて生地を寝かす。

2.手にサラダ油をつけて1を8等分に丸める(使い捨てゴム手袋などをご使用ください)

3.鍋にサラダ油を入れ、火をつけないうちに2を入れ加熱。焦げないように注意して揚げてください。

4.レモンとミントを飾って完成!

・応募者コメント

甘さとスパイスが絶用のドーナツです。ハーブソルトの塩気が味を締めてくれます。

生地作りは簡単!すべての材料をポリ袋に入れて混ぜるだけ。

丸めて油で揚げれば出来上がりです。

・一言

コンセハーブソルトが隠し味になっているんですね♪

レモンで油っこさも緩和されていて、おやつに出てきたらついつい食べ過ぎちゃいそうです!


ご応募ありがとうございました!